Затронул твой стих, он так хрупок и нежен!

Александр Дафф
Затронул твой стих: он так хрупок и нежен;
Душа оголилась, боюсь и задеть.
А кто-то ведь где-то зимою заснежен.
Мечтает во сне обнаженным взлететь.

Ты будишь ловить восходящие струи.
Они унесут тебя сквозь облака.
Ту да где свободу любви не осудят.
Туда где гнездо своё свила дитя.

Ты только не бойся, расправь свои плечи.
Ты знаешь он рядом, и будет держать.
Давай в этот день чёрных глаз не заметишь,
Раздвинешь пространство, чтоб громче кричать.

Взлететь в этом сне в лепестках поцелуев,
Расплавить цветок, веселящий вином,
И рядом, быть может, позвякивать сбруя,
И сила любви шелестеть, как крылом.

Звенят мои цепи, как будто в усмешку,
Но я не желаю их рвать без причин.
Я знаю, сгорю в этом пламене вечном,
А в тело вернётся усталость и дым.