Памяти друга-поэта и музыканта

Алевтина Терпугова
«Забайкалье, имя твоё
Мне ночами спать не даёт»
А. Архипов.

Он рос в краю заснеженном и сонном,
Где возле дома снега с головой.
Там облака лежат на серых склонах,
Как в городах листва на мостовой…

Снежинки по утрам играют в жмурки,
И тихо-тихо, будто бы во сне…
А он в большой отцовской лётной куртке
Летит на лыжах. Сосны, солнце, снег…

В столице дождь, занудливый, холодный,
Стучит по крышам, падает в окно.
Поэт в сыром плаще бредёт, голодный.
Темно и сыро. Сыро и темно…
……………………………………………..
Проник в одну столичную «тусовку».
Добился и признанья, и монет…
Его лыжню на забайкальской сопке
Засыпал снег. И друга больше нет.

2011 г.