Хочуха и Дразнилка

Андрей Тероев
Хочуха и Дразнилка,
Раз,запрягли кобылку,
Чтоб получить посылку
На почте, от друзей.
Да запрягли в телегу.
Ну а она по снегу,
Препятствует пробегу-
Буксует до осей...

Хочуха и Дразнилка
Сходили за посылкой:
В ней рыба и бутылка
(На цвет-почти что морс).
В наклейках вся бутылка:
Там белая кобылка
И красная прожилка-
Написано White Horse...

Хочуха и Дразнилка
Засыпали в коптилку
Ольховые опилки,
Чтоб рыбу закоптить.
Воды в котел набрали,
Да топором махали,
Потом дрова таскали,
Чтоб баню истопить.

Хочуха и Дразнилка,
Потыкав рыбу вилкой,
Отправились в парилку,
Взяв веники и таз.
Там парились и мылись,
Водою окатились,
Немного обсушились
И начали рассказ...

-Хочуха и Дразнилка...