Дорога в Подлипки

Юра Александров
ДОРОГА В ПОДЛИПКИ

Мытищи позади. Я медленно иду
По чёрной наледи разъезженной дороги.
Ряд хмурых тополей и ряд домов убогих
Темнеют голо и пустынно на виду.

Хрустит подмокший снег. В заброшенном саду
Косые сучья груш и яблонь косорогих.
Давно скончалась осень. Стужа на пороге,
Но сыро, и темно, и скользко на беду

В набухшем небе чуть заметные разрывы,
В разрывах ощутим жемчужно-серый цвет,
Деревьев силуэты чётки и красивы,
Но общий колорит печален, хмур и сед.

Застыл в тревоге лес, и поля пелена.
Не скоро их разбудит тёплая весна.

Кажется 88-89 год. Сонет едва вспомнил в 2008 году.