Я устала

Ложкина Яна
Я устала.
Я устала от боли,от хололда,от ветров и от старых обид
И на небе,где солнце разорвано,горизонт серо-черным размыт.
Здесь скитаются люди без имени,без лица,без души и сердец,
Где недавно вы жизнь начинали,там сегодня виден конец.

Я устала,что смирной походкой,вы идете на радость ветрам,
Погребенные заживо люди превращаются в вечности хлам.
Пригибаясь к земле,неприменно,ты уже не осилишься встать,
Ты не в силах бороться с системой,дай им тело твое растерзать.

Я устала,что краски иссохли,что твой холст вечнобелый лист,
Твоей кисти никто не помнит,и никто не скажет "вернись",
Твоей кисти лишь ТОТ не знает,кто не жил на этой земле,
Но асфальт,словно серый мрамор,твой талант приманил к себе.

Я устала,что вместо золота,получаем мы в грудь свинец,
Что тела,испугавшись холода,забирают тепло сердец,
Что когда по дороге нехоженой,мы идем в безответную даль,
То немые глаза прохожего,не покажут его печаль.

Я устала,что мимо проходите,что несмело глядите вперед,
Что нет смысла,куда идете и что там вас никто не ждет.
Вы безумно глазеете в небо,и в неистовстве руки сложив,
Умоляете,просите нервно свою гордость и стыд забыв.

Я устала,что глухи к прощению,глухи к свету и к доброте,
И не требуется отмщения,все что было сковал в себе.
Только екнет и в вакуум закроют,ты не в силах слова сказать,
Закуют,заморозят,затопят,чтоб не смог никогда кричать!