Сонет 4 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       http://www.stihi.ru/2011/12/15/6032

Не хочу пережить тебя даже на миг!
Но пока я живу, дней своих не считая,
Будет слышаться в небе ликующий крик,
Будет мчаться на север крылатая стая.

Я постигла науку безмолвно терпеть,
Примирилась с судьбой, об иной не мечтая,
Но от слов твоих сердце готово запеть
И умчаться на север с крылатою стаей.

Приюти моих птиц, накорми, обогрей,
Книгу жизни своей одиноко листая,
Ароматы садов, запах южных морей
Донесет до фиордов крылатая стая.

Ну, а если вдали не трепещут крыла,
Это значит, что я от любви умерла.