Она любила его как кошка

Таля Венская
               
Она  любила  его.  Как  кошка  тяжёлый  запах  валерианы.
А  он  отсчитывал  мерной  ложкой  скупые  капли  любви.  И  странными
Считал  всех  кошек.  Немного  нервными.  Дразнил,  подбрасывал  мышь  на  нитке.
Она  пыталась  уйти,  но  тщетными  остались  все  её  две  попытки.
Она  шипела,  лгала  и  пряталась.  В  других  искала  бальзам  на  раны.
Жалела  Светка:  «Ты  крепко  вляпалась,  подсела  жёстко.  Как  наркоманы».
Дрожали  пальцы.  Слетала  пудра.  Стучало  сердце  в  виски.  Ломалась.
Но  наступало  другое  утро.  И  пытка  заново.  Продолжалась.
И  обещала  себе  собраться.  Из  сохранившихся  крох  рассудка
Накрыло  жёлтой  луной: «Остаться – погибнуть. Прочь».  Двор.  Шоссе.  Попутка.
                16.12.2011г.