Во все эпохи...

Юрий Ардынов
Во все эпохи старики ворчали,
пропалывая грядки огородов,
в своих развалах огурцов и лука,
по детям исходя немой печалью,
жалея их, себя и гордых внуков,
испортивших, по дурости, породу.

Но у гороха завивался ус
на Вознесенье, а порой и раньше.
Гнал пастушок в луга своих коров.
И серебрился иней на Покров,
когда природа становилась тоньше,
и под окном вдруг раздевался куст...