Ещё не задули промокшие ветры...

Юра Александров
Ещё не задули промокшие ветры,
Ещё не отпела пурга.
Кругом на немерянные километры
Лежат голубые снега.

Но в сердце зимы, но на каждом сугробе
Уже огонёк затеплён:
Прибавился день, отвердели дороги
И выше седой небосклон.

1987 год.