Такая любовь

Тамара Мулина
На щеке моей слеза застыла,
Ну, зачем же я опять реву?
В Божество тебя  я превратила
И всю жизнь молюсь я "божеству".

В восемнадцать лет я представляла,
Что ты Грей, а я твоя Ассоль...
Я цветным мелком нарисовала
В сладкой жизни сказочную роль;

Что ты станешь мне во всём опорой,
От невзгод и бед убережёшь...
Только я узнала очень скоро,
Что ты, милый мой, без меры пьёшь.

Мне б уйти, начать всю жизнь сначала -
Молода, умна и хороша...
Только я детей тебе рожала,
Так любила...  бедная  душа.

А сейчас уже четыре внука,
Но всё так же - слёзы на кулак.
В дни запоя - всем не жизнь, а мука,
А тебе сойдёт за просто так.

Говорят - меня ты не достоин!
А я, дура, - в Идолы...,    кого?...
Из запоя выведу, отмою -
И опять молюсь... на Божество.

(10 декабря 2011 г.)