После болезни

Юра Александров
ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ.

И  опять качаются вагоны,
Мельтешат столбы и провода,
И в пределах пригородной зоны
Еду я неведомо куда.

Убегаю от температуры,
От промокших простынь и лекарств,
В дали, где загадочно и хмуро
Высятся зеленые леса.

Памятью о боли сушит горло,
Горбит плечи тяжестью годов,
И звенит ликующе и гордо
Сталь зеленобоких поездов.

В поезде по пути в деревню. 1988 г.