Я тяну к тебе ладонь...

Томилин Владимир
Я собрал свои сомненья,
И упрятал под замок.
Жизнь- короткое мгновенье,
Не пройти мне всех дорог.
 
 Из черты многообразья
 Всей рутины бытия
 Я прошу немного счастья
 Для нее! Не для себя!
 
 И готов отдать, наверно,
 За наивную мечту
 Жизнь свою, и это верный
 Путь, которым я иду.
 
 А она всё перекрестки
 Чертит вдоль моей судьбы.
 Лодки-жизни сушит весла,
 Добавляя  маеты.
 
 Что тебе еще я должен,
 Моя странная судьба?
 Если буду я стреножен,
 Проиграешь ты сама.
 
 Не найдешь ты терпеливей,
 И послушнее меня.
 Может, жить  мы будем в мире,
 Не ругаясь, не кляня ?
 
 Ты подумай на досуге,
 Я  не так совсем  и плох,
 И в твоем ближайшем круге
 Я прошу лишь жизни  вдох.
 
 Может, сердце разделить мне,
 Чтоб ты слышала порой,
 И в своих лукавых жестах
 Не смеялась надо мной
 
 Что?  Давай, договорились?
 Я тяну к тебе ладонь…
 Славно! Вот и помирились!
 Отпустило мою боль.