И снова охряная осень...

Юра Александров
И снова охряная осень,
Тревожные краткие дни.
Под вечер в глубокую просинь
Глядит половинка Луны.

Чуть жалко ушедшего лета,
И я опечаленно рад
Глядеть, как сквозь голые ветви
Сквозит облетающий сад,

Как листья медовые тают,
Покорные строгой судьбе.
И я не спеша размышляю,
О жизни, земле, о себе…

Что дни облетают, как листья
Ветрами снесённые прочь.
Осмерклось. Заря золотится.
Лиловые сумерки. Ночь.

21 сентября 1989 года.
Никольское.