Призрак маленькой Сюзанны

Александр Аве
На этаже Сюзанны
Бродил, как призрак Тилль…
На этаже Сюзанны
Я юности вкусил...
По черным теням парка,
Под окнами дождя-
Я Вас искал глазами
Как белая Луна..
Я призрак, может больше…
Что меньшего желать?!
И я любил словами
сюзаннистую прядь.
И я ласкал огнями,
Я протирал стекло...
И молча рисовали
Вы розу, в ТОМ кино…
Потом, невидим жестом,
Я, опрокинув ночь,
Метался безутешный:
Я призрак, только сон…

А вы шептали страстно:
Я жду все вечера!
Когда придет до платья
Твой ветер, как всегда…