Весна. стихотворение для Луки и Полинки

Юра Александров
ВЕСНА.

(Стихотворение для Луки и Полинки)

Искрятся сосульки,
Капает со стрех.
По полянам гулко
Оседает снег.

К полудню растеплит,
В ночь мороз поддаст.
Плотной коркой слепит,
Наморозит наст.

Утром Солнце встанет,
Заслезит глаза.
Из-за облак глянет
Неба бирюза.

Тени голубые
Стают и уйдут,
И опять сосулек
Капли упадут.

Так весны приметы
Видим мы кругом:
Заморозит ночью,
Отогреет днём.

И Зимы угрозы,
И весны труды:
К ночи ждём мороза,
К полудню воды.

27 февраля 87 г.