Чем дальше от Бога

Наталия Луговец
Чем дальше от Бога-
Тем к дьяволу ближе,
Труднее дорога,
Паденье всё ниже.

Уже понимаешь
Своё состоянье,
Но всё не решаешь
Идти с покаяньем.

А цепи всё громче
Звенят на запястьх,
Уже кандалами
Гремишь безучастно.

О, мой драгоценный,
К Христу обратись,
Читай Его Слово
И верных держись.

Тогда, шаг за шагом,
Ты выше пойдёшь,
Спасенье от грешных
Страстей обретёшь.

Молись, не робея,
Ведь милостив Бог:
Он видит,что ты
От бессилья продрог.
 
Отчаянье видит
Твоё и беду-
Живёшь ты не в яви-
В духовном бреду.

Покайся в пороках-
Они отлетят,
И Господа руки
Жизнь возвратят.

Решайся скорее,
Пока ещё есть
В тебе капля веры,
И совесть, и честь.

Пока в мир ужасный,
Тяжелый и злой,
Не затянул тебя
Адский конвой...


Фото из Инета