Никогда не говори прощай

Михаил Депутатов 2
Никогда "прощай" не говори.
Никогда со мной не расставайся.
Загорелись щеки, снегири, уходить куда-то не пытайся.
Нас с тобой все держит на плаву рек волнообразное волненье.
И стоим с тобою на ветру. Вновь пишу тебе стихотворение.
Не умело, даже кое-как. Ведь поэтом надо же родиться.
Ну а я такой в душе простак, разве ради смеха пригодится.
Все же пусть в душе твоей подчас огонек затеплится надежды.
Вспомнишь обо мне, мой тихий бас, улыбнешься нежно, как и прежде.
Я спою тебе ненастным днем, на гитаре струны обрывая.
И пойдем с тобой опять вдвоем, к тем местам, что называют раем.
Именем таким зовут тебя не случайно, рай ведь место Божье.
А с фамильей, не сужу тебя, каждый шанс имеет в бездорожье.
Все же, как ни странно, мы, вдвоем. Снова неразлучные, как прежде.
Улыбнись, родная, мне тайком. Пусть хоть так, но сбудуться надежды.