Татьяна Шеина - Мистика и эзотерика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Картина на заказ» – http://www.stihi.ru/2011/10/11/9260

Автор – Татьяна Шеина – http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

««««««««« »»»»»»»»»

Мгновения вдохновенья – берёшь карандаш и кисть.
Послушно ложатся тени на холст, как на белый лист.
По контуру утверждённый – случайный каприз-эскиз:
Твой ангел новорождённый пока безмятежно чист.
А ты для него – Создатель, и значит, решать тебе:
Спаситель – или Предатель, чернён – или снежно-бел.
Стоишь, как на правом фланге, копье-карандаш в руке…
Не знает наивный ангел, что святость – на волоске,
Что контуры чёрных башен не зря ты прорисовал,
Что ангел задуман – падшим, летящим с небес в провал.
Ворчишь: «Такова задача: «Работа на тему зла» -
А значит, придётся пачкать два чистых твоих крыла.
Придётся… Такое дело! Искусство… Прости, дружок:
По мне, так летал бы белым – но крылья о быт обжёг…
Не то, чтобы я – безбожник… Но, знаешь, клиент решил…
Эх, если бы мог художник держаться одной души –
Ты был совсем не чёрным, и птицей стремился ввысь…
А так – извини покорно…» Художник, остановись!
Замри, задержись, зависни, в уме сосчитай до ста –
Пока не коснулся кистью нетронутых, в цвет холста…
Задумайся – почему ты как будто с собой в борьбе…
Как перья, плывут минуты, спускаясь на твой мольберт…
…Но – что это? Так бывает? – видением прежних дней
Стремительно оживает рисунок на полотне.
И, словно освобождённый из плена случайных снов,
Твой ангел новорождённый – ещё так невинно нов -
Играют цветные блики на сильных его плечах,
Нет злобы на бледном лике: отчаянье и печаль,
Еще не окутан мраком, еще беззащитно-мил,
Смотрел на тебя – и плакал, прикрывшись плащом из крыл…
Белея, хрустят фаланги… Ломается карандаш…
«Надеюсь, что ты мне, ангел, по вере моей воздашь!»
…На сердце легко – как в песне: хотя в кошельке – дыра,
Зато белокрылый вестник взмывает из бездны в рай.

11.10.2011г.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea

««««««««« »»»»»»»»»