Помянем память о годах...

Станислав Михайленко
* * *

                Е. Б.

Помянем память о годах
Истекших скоро,
Вослед не нужно никогда
Смотреть с укором
Тому, чья участь – в тлен уйти
Навек однажды.
Вперёд! - столкнемся на пути
С открытой жаждой
Замысловатости речей
Внимать, и смело,
Согласно делать мир светлей -
Благое дело!

Помянем память о долгах
Чужих - не наших.
Монеты и купюры – прах –
Кристальность фальши.
Жизнь заключается в другом,
В непостижимом!
Свою слезу утри, идём –
Где кротки Зимы,
Где в самый первый день Весны
Ручей зальётся,
Где будем долго мы юны -
Богаты солнцем!

Помянем память о врагах:
В них зависть к сильным…
Всю жизнь лелеять сердца страх -
Невыносимо!
Дерзнём опять? Сорвемся в бой –
К своим собратьям,
Пусть волки вновь поднимут вой,
То – их проклятье!
У прошлого немало слуг,
Рабов немало.
Я рвусь, чтоб ты со мною, друг,
Сильнее стала!
16 декабря 2011г.