На закате

Валентина Ковалева
   
Лепестками жёлтых роз
В речке плавает закат.
Я гляжу на тихий плёс,
На душе покой и лад.

В травах вольный ветерок
Крылья бережно сложил.
Сколько пройдено дорог!
Каждый миг сердечку мил.

Под раскидистой ветлой
Улеглась немая тень.
В мыслях ясно и светло.
Позади тревожный день.

Дремлет мирно тихий плёс,
Слышно пение цикад.
Лепестками жёлтых роз
В речке плавает закат.



фото из инета