Новогодняя метаморфоза

Михаил Калегов
Герой наш – Голопупкин Вася,
Неделю беспробудно квасил.
Зеленый змий его сгубил,
А он лишь наливал, да пил.
Жене всё это надоело,
Не просыхает, что за дело.
Пожитки тихо собрала
И к маме с папою ушла.
То было перед Новым годом,
Была чудесная погода,
Зима стояла на дворе.
Всё было словно в серебре.
Раскрашенная белой краской,
Спала природа, словно в сказке.
Но наш герой в хмельном угаре
Ту красоту не замечал.
Витая в винном перегаре,
Год новый с водочкой встречал.
Клонилось солнышко к закату,
Василий за столом сидел,
Травил желудок суррогатом,
Сонливо за окно глядел.
Не осушил ещё флакон,
Лишь краснотой налилась рожа,
Ему привиделось… О Боже.
К его окну летел дракон.
Чуть не хватил его Кондратий,
Аж килька булькнула в томате.
От удивления сгорая,
Спешит Василий на балкон.
О, Боже мой! Что видит он,
От страха чуть не умирая.
Прямо к нему летит дракон.
А день уже клонился к ночи,
Протер наш Вася «ясны очи»
Встряхнул морщинистый кочан
И снова намахнул стакан.
Подумав, что за наважденье,
Толь приведенье, толь виденье.
Глаза зажмурил, вновь открыл,
Но темной тучей шестикрыл
Уже садился на перила,
Собою заслонив Ярило.
Ни жив, ни мертв стоял Василий,
Как лист осенний трепетал.
Покинули беднягу силы,
Язык невнятно прошептал:
«Зачем ты здесь, ты кто такой?
ПоШто нарушил мой покой?
Быть может ты мой страшный сон
Ошестикрыленный дракон?»
Дракоша  с укоризной, строго,
На Васю пристально смотрел.
И вдруг сказал: «Побойся Бога,
К тебе не зря я прилетел.
Сквозь снег, пургу и непогоду,
Тебя поздравить с Новым годом
Решился я, а ты – бухой.
Ты Вася впрямь совсем плохой.
Тебя избавлю от невзгод,
В сей светлый праздник Новый год,
Чтобы на новый встал ты путь,
Тебе установлю я код.
Ну а сейчас про все забудь».
………………………………….
………………………………….
Проснулся Вася ранним утром,
Зима сверкает перламутром.
Совсем не мучает похмелье,
В душе лишь радость и веселье.
Жена на кухне суетится,
Нарядно елка серебрится.
Забыл, что было с ним вчера.
И громко закричал: «УРА!!!»