Новый год для водного дракона

Виктор Гвоздев
Не кружится снег, а дразнит!
И серьезный человек
Произнес:
– Какой же праздник,
Если весь растаял снег!

Что ни шаг – кругом болото.
Мимо луж нигде не встать.
В нем не плохо б бегемоту
Зной  саванный переждать!

Плыть по лужам на ботинках
Нет терпения и сил!
Я за каждую б снежинку
Шоколадкой заплатил!