Париж

Елена Чуфарова
***

Вновь Париж гремит и сверкает
клеммами,
Растирает будни
Пежо и Поршами....
И проблемы кажутся не
проблемами –
за секунду кем-то уже
решенными....

и все легче верится
в избавление,
от грехов, что ношею
неподъемною
в ожидании чуда и
исцеления 
в городской пейзаж извне
завезенными…

и над Лувром вверх - дымка
светлая,
Нотр-Дам де Пари дарит
благочестие
и живется так, словно годы –
песнею,
словно вера в жизнь лучшее
известие…