Наив зимы

Anry Dusser
Младенческий наив больной зимы
Вновь на кругах своя, как ране:
Морзянки капельки глухи, немы
За  зябким полотном оконной рамы.

Дождю нашептывает злой "минус",
Что усыпит его на часик,
А тот пыхтит что старый примус,
Туманя блёклых стен окрасы...

Литавры подоконные в бубненьи
Моим вискам настраивают день,
Зима доказывает мненье,
Что быть зимой ей нынче лень.

Не привыкать к набухшим почкам
И площадей промокшим елям:
Зима поставит жирно точку
Морозом снежно-скороспелым.

16.12.2011г.