Мумия

Алексей Широков
По золотым пескам Египта шла шумная толпа людей
Экспедиция в песках изучала древний склеп

Вот письмена древних людей,
И вот зашли мы в помещенье
И заскрипела сзади дверь,
«Вставай фараоны вот угощенье!»

Пускай, холодною я крышкою закрыт
О, друг всегда везде с тобой душа моя
Жилец могил в стране учений
Забвенье ада ведь садист я

Брызги крови разлетались
Кто куда в толпе и криках
Чью-то голову пинали
Что мне крики ваши рая

Вот рука, а вот нога,
Вот чья-то голова, глаза
Какая дрянь
Гора кровавых тел

Я мертвец  святыней слова
Я обречен на боль и страх
Твои моленья слышу снова
Я разобью вас в пух и прах

Пускай, холодною я крышкою закрыт
О, друг всегда везде с тобой душа моя
Жилец могил в стране учений
Забвенье ада ведь садист я