Зачем не ты, зачем тогда другая

Алексей Комаров
       Зачем не ты, зачем тогда другая,
       Со мной осталась, просто и легко,
       Зачем она, тогда не испугалась,
       Увидя, что мне просто все-равно…
_______________________________________

Как же ты, при встречи улыбалась,
И блестели, влажные глаза,
И тобою в мыслях восхищаясь,
Надышаться, все не мог тогда,
***
Я дышал тобой, прижав к себе руками,
Ощущая нежное тепло,
Иногда, с закрытыми глазами,
Голову клала мне на плечо,
***
В этот миг, казалось будто время,
Проплывает, где-то вдалеке,
Для кого-то оно там, большое бремя,
А для нас с тобою, налегке,
***
Мы тогда не зная, что же с нами,
Путая любовь с простой игрой,
Говорили долгими часами,
Забывая обо всем вокруг с тобой,
***
Слышал я тогда, твой голос нежный,
Тот который, так меня терзал,
Он был словно, океан безбрежный,
Без которого, так сильно тосковал,
***
Он дарил, надежду и веселье,
Для меня, как музыка звучал,
Он всегда, давал мне вдохновенье,
И казалось, каждым словом звал,
***
Я тогда, стесняясь глупых мыслей,
Через слово, путаясь в словах,
Лепетал о важном, сокровенном,
То, о чем бы надо при свечах,
***
Ты тогда, смущенная признаньем,
Не отрываясь, глядя на меня,
Еле слышно, скромно прошептала,
«Я ведь тоже, так люблю тебя…»