Элиза

Огнеслава Хейлет
Для последней рубахи- ни сил, ни крапивы...
Все десять перья давно снимали.
Рассыпал октябрь листья, как гривны,
Не скУпясь на холод и на печали.

Ты мой последний, мой младший, Богом
Я поклялась бы, если б умела.
Сплела бы свитер и шарф в дорогу,
Но пальцы ветрами окаченели.

Тебе не плакать, тебе- смеяться.
И в белых крыльях слепая смелость...
Свобода птичья не даст остаться,
Я улетела б с тобой наверно...

... За дальний берег, если б умела.