Пред дождём смирится Ветер

Любовь Пархоменко 2
Ветру подчинятся тучи, он Природой так научен,
И по времени, как надо, Солнцу даст сверкнуть он взглядом.

Но мороз зимой крепчает, когда Солнце он встречает.
Пред дождём смирится Ветер, станет быстро незаметен

И  Пурга, а с нею Вьюга, словно милые подруги
Заняты  единым делом, запорошить, заметелить

Установка есть Природе, от неё в нас и погоде
Часто бурей проявляться, или Солнцем улыбаться.

Дождиком поплакать частым, Ветром нрав расслабить властный.
Хмуриться подобно туче,  таинством Луны помучась.

Все эмоции и чувства в человечество искусно
Заложил Творец незримый:  быть с лица неповторимым.

В мастерской Природы Главной он ваял лик каждый славно.
Внешне все мы не похожи,  лишь характерами схожи.

От планет и от созвездий, от стихий из самой бездны
От всего брал у Природы, чтоб начало дать от роду.

Глубь неведома, сокрыта и незримой нитью сшита.
Проявляясь, в каждом лично, ткёт в ковре узор различный,

Но, невидим нашим глазом, закреплён, словно наказом.
Действует неумолимо, удивляя прихотливо.

Каждой силе для погоды есть задание Природы.
Так и чувства с вами наши от Природы, нет их краше.