Тающий Снеговик...

Просто Игорь
Сырость и слякоть... Мороза все нет...
Ржавчиной крыто ведерко-берет,
С грязью смешались асфальт и земля...
Так продолжаться не может... Нельзя!

Он то ворчит, то бубнит про себя...
Серое тело - в оспИнках дождя,
Стал ниже ростом и уже в плечах,
Сдал за последнее время... Зачах.

 К черту синоптиков лживый прогноз!
  Где тебя носит, проклятый Мороз?!..

Он выражаться привык - напрямик,
Тающий Снеговик...