Неправильный сонет

Мила Светлова-Скрипка
      В этом городе каналов и мостов,
    И целующихся с Небом куполов,
  И тревожащих рассвет колоколов
Я одна. Без него. Без него.
Смотрят строго твердокаменные львы.
  У меня режим опять, как у совы.
    Метрономом--песня глупой головы:
      "Я одна. Без него. Без него..."

      Львы бездушные! И я к себе строга!
    Понимаю: есть река--есть берега.
  А в Неве вода--студёная фольга.
Я стою у Невы и молчу.
Ни о чём меня не спрашивай, Нева!
  Я, быть может, совершенно не права,
    Но прими мои кораблики-слова,
      Что сейчас я беззвучно шепчу.

      Хоть одна волна словечко донесёт,
    Хоть один кораблик мой, но доплывёт.
  Или ждёт мой флот крутой водоворот?
И тогда...как узнать, что тогда?
Ничего, Нева, ты мне не обещай.
  Ты беги себе, беги...не отвечай.
    Я скажу слова, как-будто невзначай:
      "Я люблю. А любовь--не беда".
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

В этом городе каналов и мостов,
    И целующихся с Небом куполов,
        И тревожащих рассвет колоколов...
        Смотрят грустно понимающие львы...
    У меня режим опять, как у совы...
Метрономом--песня глупой головы...
**********************************
Мила-Скрипка
16.12.2011г. (пять часов утра)