Осенние духи

Олег Глечиков
Открыв тетрадку со стихами,
Увидел лист кленовый в ней,
И вмиг осенними духами
Запахло в комнате моей.

Подарок осени забытый,
Беру за тонкий черенок,
Любуюсь час, наверно, битый:
Он так прекрасен, мой ты, Бог!

В нём виден осени румянец,
Застывший солнечный закат,
А сверху, словно воска глянец
Покрыл тот царственный наряд…

Я вспомнил, как поймал подарок:
Лист сел мне птицей на ладонь;
Тот день был тёплым, очень ярок…
Казалось мне, поймал огонь!

Тогда грибами пахла осень.
Сейчас,  в духах листа – Любовь,
В них Нежность, неба Высь и Просинь,
Тоска слышна, разлуки  Боль…

Стихи с листа стекали в руку,
Оттуда – строчками, в тетрадь…
Спасибо, лист,  сказал я другу.
А людям можно показать?

Лист  только молча улыбался.
В тетрадь кладу его назад:
- Листок, ты дорог мне, - признался,-
И встрече был безумно рад!