Зима. И затаив дыханье

Наталья Мурадова
Всё мимолётней по утрам
экстаз небес и тень улыбок
Аделина Грант  http://stihi.ru/2011/08/22/8335

Зима. И затаив дыханье
Смотрю в окно и жду тебя.
Голубоватое мельканье
Сегодня снега и дождя.

Вот так мелькают наши мысли,
Сквозь толщу лет и призму бед,
Порой мелькают даже жизни,
Когда не держишься за свет

И все вдруг видится непрочным:
И дружба и любовь когда,
Дождливым стерта многоточьем
Былая белая среда

Но все же, стрелки подсознанья,
Твердят " Рук опускать нельзя"
Бог сотворил для созиданья,
Поступки наши и слова.

Пусть мы песчинки Бытия,
Но и частички Мирозданья
И просветленное сознанье,
Дано Творцом для покаянья.

Ты где-то там в Заокеанье,
Я здесь - где мерзлые поля
Но вместе живы ожиданьем
И Рождества и волшебства.

Пускай надежда в нас хрупка.
цепляемся за упование,
Как веточки за облака,
Чтоб слушать ангелов признанье

Мы живы на Земле пока,
Свечой горит в нас воздыханье,
И в вере плавится тоска,
Душа и разум в созерцанье.
В мольбе единой о друзьях

Зима прекрасна ожиданьем
Весенних бликов на губах
И нежным сердца колыханьем

16 декабря 2011г