Каталог прощаний

Валерий Ясов
Существование – ларёк
для сдачи чёрного металла
обыденности. Не пристало
листать прощаний каталог?
Действительность – приёмный пункт
цветного лома сновидений.
Лишь память вдоль своих владений
бульдозером тревожит грунт.
Часы, почёсываясь  - в ряд,
и ночь облизывает стёкла.
Вечерняя истома сдохла,
лиловый завещав наряд
каким-то сломленным ветрам.
Немой толпы темнеет тело,
что присягает то и дело
осенним молодым кострам.
Хочу стоять как дальний лес, -
на Богом правленой основе.
И засыпать на полуслове
лишь с тихим Именем Небес.
Со стороны моей Любви
приходят радостные вести.
Я слышу – на сожжённом месте
пируют призраки травы…
Земных не жалуя прикрас,
с самозабвеньем огнеборца,
не закрывая глаз,  на солнце
могу смотреть, как в первый раз.