Женщина-мечта

Надежда Эмгрунт
Как тучка темная с небес,
Изольюсь я ливнем слезным.
Как ночка полная чудес,
Я успокою смехом звездным.

Я упаду на плечи  Вам,
Росой прохладной и туманом.
Не бойтесь моего обмана,
Я не покину больше Вас.

Меня Вы будете встречать,
Во снах своих, и нежных грезах.
И даже в Ваших тайных слёзах,
Я Вас не буду огорчать.

Я не покину в счастье Вас,
Когда любовь Вы обретете.
И с ней в чудесный мир войдете.
Я не покину в горе Вас.

Тот образ, девы в голубом,
Не улетит от Вас с годами.
И с прощальными цветами,
Уйдет за Вами в новый дом.

1990год.