Трогаю волосы, коротко стриженые...

Валентино Стронини
          * * *
Трогаю волосы, коротко стриженые,
путаюсь в них, закрываю глаза.
Любушка, милая, богом забытая,
ты моё счастье и тайный родник.
мечутся губы, и руки сплетенные,
птицы - мы, солнышко, боже - летим!
Счастьем небесным с тобой коронованы,
нежно обнявшись, как голуби спим...

что тебе надобно? что тебе хочется?
Слышишь, родная , достану, дай срок.
знай же, что сбудиться бога пророчество,-
и первым родится  наш Ангел, - сынок!

Коротко волосы модно подстрижены,
губки  горят, будто роз лепестки...
и мы притаились, сердца ели слышимы,
и нет уже страха, не стало тоски...
только два ангела - светлые-светлые,
в пламени свечки ... Любимая спи...

Утро.
и мы –  каторжани - любовники,
встали с лучами зари...

Волосы коротко стрижены, - в золоте!
Будто два божьих крыла…
невинность  свою ты со мной потеряла;
Зато будто с неба Любовь обрела?!

... Трогаю волосы, коротко стриженые,
путаюсь в них, закрываю глаза.
Любушка, милая, богом забытая,
ты моё счастье и тайный родник...
что дарит мне жизнь в этот трепетный миг!





Валентин Стронин.Украина.


15 - 45      16 - 00
17 марта 2011 г.

г. Антрацит
vedant ‡