Спит сердитый сом

Васильев Игорь
Спит сердитый сом.
Видит странный сон:
Он одет в пиджак и брюки,
Ноги у него и руки.
Он идёт по улице,
Даже не сутулится.
Тросточка, что у сома,
Об асфальт стучит сама.
Окуни же, сорванцы,
Поедая леденцы,
Все кричат: "Он не сердит!
Просто сом такой на вид!!!"

Очень- очень странный сон
Видит несердитый сом.