Был ли мальчик...

Надежда Далецкая
Эх, грех на душу не бери!
Ну, зачем тебе чья-то боль?
Посчитай до трёх: ать, два, три!
Промолчи, что голый король.
Гол король? Иль гол как сокол…
кто его поймёт-разберёт?
На разборки вечер ушёл,
а посмотришь пристальней… год,
а прикинешь начисто… жизнь,
а по чистой правде – века!
Не кричи, прошу, продержись!
Не намять бы правдой бока…
Ведь король давно не король,
хоть молчальников – пруд пруди…
Перекатная правды голь –
кривда в мантии впереди.
А толпа… кричи не кричи.
Все в наушниках. На ушах
(не за совесть и не за страх)
нынче в моде паста, лапша.
А в цене… в цене стукачи.
Был ли мальчик? Не был ли, был,
но сыграл блистательно роль!
Из последних выбившись сил,
крикнул! Жизнь на то положил –
гол, но всё же… новый король!