Ташкентскому Скверу после вырубки

Аделия Хаимова
ГИМН СКВЕРУ

Смотрю на пни-сердце сжимается.
И как на такое "топор" поднимается.
Срубить вековую красу в одночасие,
Ведь так недолго накликать несчастие.
 
Раздели наш скверик народный,
Как проститутку безродную.
Срубили деревья, цветы размели,
Чугунный забор в ВторЧерМет унесли.

Земля в центре города дорого стоит,
Наверно делец там башню построит,
Чтоб тешить свое самолюбие.
А людям видно слабоумие.