Руки

Борис Щербатов
Вспоминал кузнец устало
между дел, накоротке,
как цыганка нагадала
ему счастье по руке.

Нагадала и дорогу
в чужедальнюю страну,
сыновей – отцу в подмогу -
и красавицу жену.

Было трудно, было всяко,
а ещё война была…
Всё исполнилось, однако,
как цыганка нарекла.

Вот они стоят стеною -
кость отцова, кузнецы!
Прячут руки за спиною,
улыбаются в усы.

Эти руки гнут подковы,
их железо не страшит…
А счастливая отцова
под Варшавою лежит.