Предснежное

Александр Рак
Снова нудные осенние дожди,
Снова пусто на деревьях и в душе.
То, что радуги оставили в груди,
Повторяет осень мне в карандаше.

Старый тополь стал невесел и скрипуч,
Закручинился под музыку дождя
И отставшие от лета стаи туч
Гонит ветер от меня и до тебя.

И когда погоду мерзкую кляня
Бросишь ты на небо свой усталый взгляд -
Улыбнёшься: то приветы от меня
Завтра утром над тобою пролетят.

Скоро вьюги и метели заметут,
И закружат так, что - Господи прости...
Жаль, до дому, где надеются и ждут,
И без них мне не дойти, не добрести...