Ключи от квартиры

Наталья Крякина
Ключи от квартиры твоей - застаревшая рана.
Ты их у меня позабыл в тот полуденный час,
Когда из квартиры бежал в завихренья бурана
С обиженным взглядом и глупой душой напоказ.

Ключи небывало тяжелые в куртки кармане
Гремят, словно кипа набитых на памяти фраз.
Себя ощущаю в захлопнутом кем-то капкане,
Глухой, непонятливой, грустной и словно без глаз...

Тащусь через улицы снежно-пушистых деревьев,
Закутавшись в шарф, утопая в бездонном снегу.
И снег - мне одежда в бескрайнем по миру кочевье.
Прошу же, исчезни. Сама я уж точно смогу.

Ключи от квартиры твоей - застаревшая рана,
Ты их у меня позабыл ведь нарочно, глупец?..
Я медленно, сонно в декабрьской таю нирване.
Бред якобы милый, уйди от меня, наконец.