Капля

Леонид Вересов
Капля каплю поглотила.
Потекла с двойною силой
По оконному мосту,
Размывая красоту
Заоконных панорам.
Огибая тут и там
Тротуары из бетона,
Клёнов мокнущие кроны,
И зонты сухих людей
Под шатрами площадей.
Вот и кончилось стекло.
Небо всё заволокло.
И не капля, а ручей
Льёт за шиворот ночей.
Дождь потоками бежит,
А природы внешний вид
Так и тянется к земле,
Разомкнув тепла реле.