Птица Крым, надежды птица...

Елена Макеева
        Птица Крым, надежды птица,
        Хочет воспарить над морем,
        Над невзгодами и горем,
        В свете радости лучиться.
        Птица Крым – надежды птица.

Бежит Салгир, всё дальше он
От снежной материнской груди.
Беспечный, никогда не будет
К ней возвращаться в отчий дом.
Припев

Шумят младенцы-родники.
Яйла всех кормит, отпуская,
И слёзы вечные роняя.
А детки? Детки далеки.

И я грущу - всё сына жду.
Когда на Родину вернётся?
В родные воды окунётся?
Увидит Крым в каком году?
Припев

                *  *  *