Детям. Вверхдномки. Море едет в гости

Тимофеев Борис
МОРЕ ЕДЕТ В ГОСТИ
ДОРОЖНАЯ ПУТАЛКА
***
Мы сидим в вагоне. С чаем
Бутерброды поедаем.
Мама ням-ням-нам сказала,
Что соскучившись по нам,
Взяв с трудом билет на поезд,
В гости к нам собралось море!
И с собою прихватило
Свой огромный чемодан!


Мы сидим в вагоне: с чаем
Бутерброды поедаем.
Что же едет в чемодане?
Надо срочно посчитать!


С морем едет пляж с зонтами,
Шелест гальки под волнами,
Едут крабы под камнями,
Едут рыбы в глубине!
Волнорезы с кораблями,
Горизонты с парусами,
И под ними водолазы,
Клад нашедшие на дне!

Едут  горы. Над горами
Едет солнце с облаками,
Едут : чаек в небе стаи,
Разгорланисто крича;
Диск луны - огромный самый;
Миллионы килограммов
Звёзд ; и  вечер со сверчками,
Непрерывно  стрекоча.

Нас вагон чуть-чуть качает
С бутербродами и чаем-
Не зеваем!!! Посчитаем
Сколько нам всего встречать!!!

Значит...  едут с пляжем чайки,
Клад нашедшие на гальке,
Водолазов в небе стайки,
Едут крабами стуча.
Едут рыбы под зонтами,
В кораблях за облаками,
Паруса набив сверчками,
Едут звезды хохоча.
 
-Всё? – Нет! Едут килограммы
Горизонтов свежих самых,
Едут горы вечерами
Валунами шелестя,
Диском едет целый месяц,
Солнце за лучи подвесив
В глубине ,где волнорезы
Дно устало бороздят.
 
Завтра море прибывает.
Нас вагон  чуть-чуть качает ,
С бутербродами и чаем.
Повторяем продолжать .
Мы сидим....