Лихие 90-ые

Александр Латыш
Человек был раньше волосатый весь
Круглый год ходил разутый.
Звался просто Homo sapiens
Значит - человек разумный.

Но приходит "горе" от ума к нам
Появились фабрики,заводы.
От заводов- чёрные туманы,
От туманов-гибнет вся природа.

В реках воды нет-один мазут.
Из лесов исчезли звери,птицы,
А по рекам и морям от нас везут
Лес последний за границу.

Эй,вы ,власть имущие подонки!
Не пора ли прекратить страны раззор?
Что оставим мы своим потомкам?
Чем пред ними смоем свой позор?

Или с кресел вам плевать на это дело?
Лишь бы свой карман набить потуже?
Ведь "своя рубашка ближе к телу",
А народ и даром вам не нужен?

"Воробья" не проведёте на мякине.
Подождите вот народ проснётся,
Тяжкие оковы с себя скинет.
И тогда до вас он доберётся.

Вот тогда увидем кто сильнее:
Коррупционеры воры иль народ,
Вот тогда мы  этих всех злодеев
Скинем в прорубь,затолкнём под лёд!

Но бытует поговорка у народа,
Что дерьмо не тонет ,не старайся зря.
Я боюсь ,что не пройдёт и года,
Оно снова встанет у руля.

  лихие девяностые,но думаю что актуально и сейчас.