Годовщина

Ева Гущина
 

Я под дождиком мелким в раздумьи  иду:
Припозднилась зима что – то в этом году.
В прошлогодний семнадцатый день декабря               
Поздним утром морозным вставала заря.

В серо – синем пространстве чуть сыпал снежок,
Пролетал ветерок, холодивший  висок,
Чтоб сиротские слезы, как капли воды,
Вмиг срывались со щёк, - знаки нашей беды.

Вот и год пролетел, да, прошёл уже год,-
Без тебя жизнь идет из обычных забот.
Мы кручинимся, - время назад не вернёшь.
Надо жить, будто ты с нами рядом идёшь.

Помнить шутки твои, быстрый взгляд, звонкий смех,
Как плечо ты готов был подставить для всех.
И молитву творить, поминать и любить,
Научиться достойными памяти быть…

                15.12.11г.