Мне одиноко в квартире и холодно

Валерий Тёркин
* * * * *
Мне одиноко в квартире и холодно,
Снова смотрю я в оконный проём.
В серой палитре застывшего города
Лучше всего согреваться вдвоём.

Осень прошла, но по-прежнему слякотно,
С запада движется новый циклон.
Зимнее утро печально, заплакано,
Парк опустевший совсем обнажён.

В сырости мается ель новогодняя,
Дождь надоедливый сводит с ума.
Всё изменила погода негодная,
С кем приблудилась ты нынче, зима?

Сяду задумчиво в кресло гостиное,
Рыжий котёнок мурлычет у ног.
Шторы задёрну тяжёлые, длинные,
Будет один тосковать козерог.

Знаю, что ты не придёшь этим вечером,
Слишком дорога ко мне далека.
Встреча с тобой в этот раз не намечена,
Мне бы хватило простого звонка.