Чёрные кольца шагов по кромке

Антон Шумилин
Чёрные кольца шагов по кромке, по пластику декораций
Слипаются в цепь вибрацией "пятой стены".
Заглянув зачем-то за бледную рябь фальшивого Рацио,
Вернёшься, зная: во вне - страна водяных.

Вернёшься, зная, что есть облака не только там, где ты,
Что счастье и солнце не множит унылый дубль,
Что исчезнут две стороны одной и той же надоевшей монеты,
Когда будет переплавлен последний рубль.

Актёры устало играют роли в пародии на пародию,
Революция ждёт молнии, выставив опалённую нить.
Чтобы даже слепые тени, живущие в среднем роде,
Отрезвели атлантами и героями, умеющими любить.