Полюбите тишину

Виктор Гин
Полюбите тишину: синеглазую весну,
Или грустную каштановую осень.
Посмотрите на восход: солнце доброе встаёт,
Загораются верхушки стройных сосен.

В чистом поле за рекой пахнет скошеной травой,
И берёзы хороводят на опушке,
А когда по вечерам умолкает птичий гам,
Звёзд по небу рассыпаются веснушки.

Полюбите за меня блеск безоблачного дня,
Сумрак ночи и закаты над рекою.
Выше радости любой наслаждаться тишиной
И дышать целебным воздухом покоя.

Я любил всё это сам, удивлялся чудесам,
А сейчас бы мог любить сильнее втрое.
Я кричал бы солнцу вслед:
- Как прекрасен белый свет!..
Если б я не пал на поле боя.