Мои долги расписаны не мною

Надийка Дралина
Мои долги расписаны не мною,
А расписавшим лучше все известно.
И я должна под этою пятою
Их почитать и отзываться лестно.

И ждут мои упрямо кредиторы
Тех платежей, что все долги погасят.
И с возмущеньем на заминки и укоры
Они глядят, стыдят, что зарвалась я.

Мои долги! Кому какое дело!
Вы перед носом списком не машите!
О! как мне ваше возмущенье надоело!
Своим подсчет подробный проведите!

Не признаю долгов, лишь чувство долга –
Во мне и свято и беспрекословно:
Веленьем сердца признанная догма.
Все остальное глупо безусловно.